Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская армия берет Славянск в кольцо

25 апреля 2014, 3:30 UTC+3
Беспрепятственно въехать в город теперь можно только со стороны Краматорска
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Несмотря на армейскую операцию украинской армии в Славянске, въехать в него со стороны Краматорска еще можно. Здесь атака была только с воздуха, причем сугубо идеологическая. Военные вертолеты сбросили листовки с инструкцией, как вести себя населению на территориях, где, цитата, "действуют российские террористы". Мы поговорили с теми, кого киевские власти так называют. Ими оказались представители того самого местного населения, о котором беспокоятся в СБУ и МВД Украины.

Александр Педан, старший блокпоста "Черепковский":

Мы защищаем свой город, да мы мирные граждане, оружия у нас нет. Я стою без оружия, живым щитом будем закрывать свой город против украинской армии.

Транспортные средства досматривают выборочно. Привлекают внимание машины с номерами других регионов. Автомобили с людьми в одежде военного образца. Есть чего опасаться. На юго-востоке считают, что в регионе действуют небольшие группы диверсантов и провокаторов.

Леонид Быкадоров, участник народного ополчения:

- Уже сколько случаев. Убиты пара ребят, выколоты глаза, вспороты животы и брошены в воду возле Славянска. А депутата...  они же своего депутата и повесили, застрелили и утопили.

Аккуратно оборудованная позиция. Тут же койки с теплыми одеялами, консервами и иконами. На костре закипают чайники. Ополченец Леонид демонстрирует пояс с текстом 90-го псалма, оберег православных на случай опасности. Другого "оружия" нет. На посту люди разных национальностей: русские, украинцы, турки-месхетинцы и цыгане.

Леонид Быкадоров, участник народного ополчения:

- Майдан помните? Куча наркоманов на этом майдане. Грабили, убивали жгли, все совершенно безнаказанно…

В самом городе тишина – людей на улицах почти нет, выходить опасаются. В местной больнице двое тяжело раненых.

Александр Беспоясный, врач экстренной травматологической помощи ЦРБ Славянска:

- У одного пулевое ранение плеча и предплечья, состояние его удовлетворительное. А сегодня утром второй поступил, скорая помощь его доставила в 8:45 – там открытый оскольчатый перелом обеих костей в области предплечья со смещениями, огнестрельный перелом и три пулевых ранения в области грудной клетки. Это совместимо с жизнью.

Супруга одного из пострадавших говорит, мужа подстрелили, когда он с другом возвращался с блокпоста, без оружия вышел из машины.

Светлана Сулейман, супруга пострадавшего:

-  В 2004 году, когда была революция в Киеве, она обещала нас огородить колючей проволокой, сейчас обещает тоже самое, поставить на колени, огородить колючей проволокой. Огородите уже нас, пожалуйста, отстаньте, дайте нам спокойно и мирно жить.

Уже к вечеру бойцы народного ополчения передислоцировались в центр Славянска. Украинские военные берут город в кольцо.

Светлана Соколова, Сергей Самойлов,

Славянск

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама