Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КНДР завершила подготовку к новому ядерному испытанию

25 апреля 2014, 7:15 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
По неподтвержденным данным, уже установлены детонаторы и все необходимые измерительные приборы в одной из шахт на ядерном полигоне на северо-востоке страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция протеста против ядерной программы КНДР в Сеуле

Акция протеста против ядерной программы КНДР в Сеуле

© AP Photo/Lee Jin-man

ТОКИО, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. КНДР полностью завершила подготовку к возможному проведению нового ядерного испытания, включая установку детонаторов. Об этом сообщают японские СМИ.

По данным южнокорейских правительственных источников, Пхеньян установил детонаторы и все необходимые измерительные приборы в одной из шахт на ядерном полигоне Пхунгери на северо-востоке страны. Сообщается также, что вход в нее уже зацементирован.

Ранее официальный представитель министерства национальной обороны Республики Корея заявил, что Пхеньян способен произвести очередное ядерное испытание в любой момент. По его словам, в последнее время южнокорейская разведка отмечает повышенную активность в районе ядерного полигона Пхунгери, где в октябре 2006 года КНДР провела свое первое ядерное испытание.

Спутники США засекли подозрительную активность на полигоне

Снимки с космических спутников показывают, что у двух выходов из подземных туннелей на Пхунгери размещаются некие материалы.

Об этом 23 апреля сообщил в докладе Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне. Кроме того, на снимке от 19 апреля запечатлен большой грузовик, направлявшийся из полигона. 

Как отмечается в докладе, пока рано говорить о том, что ядерное испытание может быть осуществлено в ближайшее время. Специалисты указывают, что в прошлом перед проведенными испытаниями наблюдалась гораздо более серьезная активность, чем сейчас. 

"Основываясь на доступной информации, можно предположить, что активность в Пунгери вызвана ранними стадиями приготовлений к испытанию либо (у Пхеньяна) имеются менее опасные замыслы", - говорится в докладе американской организации. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама