Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два патрульных катера КНДР нарушили границу с Республикой Корея

25 апреля 2014, 7:37 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Сеул выясняет намерения Пхеньяна, сохраняя высокую боеготовность
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Ng Han Guan

СЕУЛ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Два северокорейских патрульных катера нарушили в пятницу западную морскую границу с Южной Кореей. Об этом сообщили в комитете начальников штабов (КНШ) вооруженных сил Республики Корея (РК).

По его данным, два патрульных катера КНДР из числа тех, что привлекаются к проверкам рыболовных судов в Желтом море, пересекли северную разграничительную линию, служащую фактической морской границей между Севером и Югом. ВМС РК несколько раз предупредили нарушителей по радио и дали предупредительные выстрелы, после чего катера покинули территориальные воды Южной Кореи.

"Военное командование РК выясняет намерения Севера, сохраняя при этом высокую боеготовность и ведя тщательное наблюдение за северокорейской стороной", - отметил высокопоставленный представитель КНШ.

В южнокорейском министерстве обороны не исключают возможности того, что Север преднамеренно решил проверить состояние боеготовности ВС РК в преддверии начинающегося в пятницу визита президента США Барака Обамы в Сеул.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама