Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина в течение суток ожидает от РФ ответа на вопрос о российских военных на границе

25 апреля 2014, 13:24 UTC+3 КИЕВ

24 апреля Киев сделал по этому поводу официальный запрос в ОБСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина ожидает в течение ближайших суток официального ответа от России относительно того, почему военные РФ концентрируются на украинской границе. Об этом заявил на заседании правительства назначенный Верховной радой премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Он напомнил, что 24 апреля Киев сделал по этому поводу официальный запрос в ОБСЕ.

"В течение 48 часов Россия должна была проинформировать о том, что делают ее солдаты на украинской границе. Уже 24 часа прошло. Мы ожидаем официального ответа от РФ", - сказал он.

Между тем, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль признал, что российские войска не нарушали государственную границу Украины в ходе маневров.

"Границ они (российские войска) не нарушали. Вчера были проведены некоторые маневры поблизости госграницы - мы отреагировали соответствующим образом", - заявил он.

Шойгу: учения связаны с началом спецоперации на юго-востоке Украины

В четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в "приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов". "Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению", - сказал он. "Кроме того, - добавил глава оборонного ведомства России, - авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".

Шойгу заявил, что это связано с концентрацией большого количества украинских войск в приграничных с Россией районах и началом активной фазы операции украинских силовиков и экстремистов против мирных граждан на юго-востоке страны.

Киев: "Наша цель - децентрализация власти"

На заседании правительства Яценюк также заявил, что украинская сторона после четырехсторонней встречи в Женеве сделала все, чтобы стабилизировать ситуацию в стране.

По его словам, Украина готовит "широкую и всеохватывающую конституционную реформу". По словам Яценюка, 29 апреля в Верховной раде будут проведены публичные слушания по изменению конституции. "Наша цель - децентрализация власти, защита каждого гражданина, зафиксировать полномочия территориальных общин, защита национальных меньшинств, русского языка и других языков, защита территориальной целостности", - утверждал премьер.

При этом Яценюк подчеркнул, что украинская сторона "будет отстаивать страну всеми методами". Он также утверждал, что "ответственность за агрессию на украинской территории" лежит на России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама