Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Славянске начался второй этап силовой операции

25 апреля 2014, 13:59 UTC+3
Его цель - полностью заблокировать город
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КИЕВ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В городе Славянск Донецкой области начался второй этап силовой операции. Об этом заявил на брифинге исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

"В данный момент операция проводится. Цель - полностью заблокировать Славянск, чтобы локализировать проблему", - сказал он.

Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что в ходе силовой операции спецназ не будет штурмовать Славянск, чтобы избежать жертв. "Мы не пойдем на штурм, допустить жертв нельзя", - сказал на брифинге первый заместитель главы СБУ, руководитель антитеррористического центра при ведомстве Василий Крутов.

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль ранее сообщил  журналистам, что операция в Славянске "идет по плану".

Как начиналась спецоперация в Славянске

В четверг бойцы народной самообороны в Славянске вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных, участвующих в силовой спецоперации на въезде в Славянск.

"Колонна бронетехники отступила. Ополченцы получили подкрепление из города Красный Лиман. Добровольцы, даже безоружные, продолжают прибывать на стратегический пункт", - сообщили местные СМИ.

Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечено около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации.

"Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы", - сказал министр обороны.

Он сообщил, что "против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора" (Харьков, Слобожанец), начато формирование батальона "Донбасс". Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений службы безопасности Украины, а также МВД, сказал глава военного ведомства.

Город Славянск Донецкой области. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама