Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Южного Судана освободили четырех обвиняемых в попытке государственного переворота

25 апреля 2014, 17:37 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
На свободу вышли экс-министр безопасности, бывший генеральный секретарь партии "Народное освободительное движение Судана", бывший замминистра обороны и экс-посол в США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Власти Южного Судана выполнили требование повстанцев и освободили последних четырех обвиняемых в попытке государственного переворота, которые оставались в заключении.

На свободу вышли экс-министр безопасности Денг Аяк, бывший генеральный секретарь партии "Народное освободительное движение Судана" Паган Амун, бывший заместитель министра обороны Майок Атем и экс-посол в США Эзекиль Гаткут.

"Нас арестовали без каких-либо оснований. Мы вернем Южный Судан к миру и стабильности", - заявил приветствующим его сторонникам Амун. Он подчеркнул, что будет работать с обеими противоборствующими сторонами, чтобы "остановить бессмысленную войну и уничтожение нашего народа".

Четверо освобожденных были среди одиннадцати человек, арестованных в декабре 2013 года, в день начала конфликта в Южном Судане, который президент Сальва Киир назвал попыткой государственного переворота. Их освобождение было одним из главных требований повстанцев на мирных переговорах с правительством. Остальные семь обвиняемых были отпущены на свободу в январе. При этом обвинения против лидера повстанцев, бывшего вице-президента Риека Машара, остаются в силе.

Нынешнее решение об освобождении принято в момент обострения ситуации. Повстанцы уже захватили несколько городов и пригрозили пойти на столицу Джубу, чтобы свергнуть Киира.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама