Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска атакуют позиции боевиков в Млихе под Дамаском

25 апреля 2014, 16:24 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
В горном районе Сергайя властям сдались 100 боевиков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/SANA

БЕЙРУТ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска атакуют позиции боевиков в предместье Млиха под Дамаском. По поступающим сообщениям, сирийские ВВС совершили с утра шесть рейдов на оплоты бандформирований в этой ключевой точке Восточной Гуты - зеленого региона на подступах к столице. Идет артподготовка, которая, судя по всему, предваряет штурм.

Бои вокруг Млихи продолжаются 24 дня. Против правительственных сил в этом районе воюют экстремисты из "Исламского фронта" и "Джебхат ан-Нусры", которые отказываются сложить оружие.

Млиха связано с крупным плацдармом оппозиционных группировок, который находится в городе Дума (12 км от Дамаска), и их оплотом в Джубаре на восточной окраине столицы. Боевики ведут оттуда обстрелы предместья Джермана и совершают вылазки в районе шоссе на международный аэропорт.

С южного фронта в пятницу пришло сообщение о контратаке отрядов вооруженной оппозиции у высот в окрестностях города Нава, который находится на шоссе Дамаск - Дераа. Газета "Аль-Хаят" сообщает со ссылкой на источник в так называемой Сирийской свободной армии (ССА), что наступление "повстанцев" в провинции Дераа и Эль-Кунейтра предпринято "для того, чтобы не допустить разгрома боевиков, окруженных в Хомсе".

По сведениям "Аль-Хаят", вооруженные оппозиционеры захватили холм Эль-Джабия, где находится база 61-й бригады, которая контролирует районы на стыке двух южных провинций. Подтверждения этой информации от военных источников в Дамаске не было. В прошлом месяце к югу от города Эль-Кунейтра шли бои вокруг холмов Эль-Ахмар, через которые лежит проход в долину Хауран в провинции Дераа.

Как передает информационное агентство "Сурия аль-Эн", в горном городке Сергайя к западу от Дамаска в пятницу сложили оружие свыше 100 боевиков. У соседнего курорта Забадани (45 км от Дамаска) 24 апреля сдались еще 56 мятежников. Газета "Ас-Сафир" отмечает, что после разгрома плацдарма оппозиционных формирований в горной местности Калямун у ливанской границы местным аксакалам удалось убедить "военный совет" ССА в Забадани пойти на переговоры с сирийским командованием об условиях капитуляции. Однако достижению примирительной сделки мешают действия исламских экстремистских группировок.

В Дамаске в пятницу было возобновлено электроснабжение, после того как ремонтные бригады ликвидировали последствия диверсии, совершенной 24 апреля на газопроводе в районе Джейруда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама