Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: Германия вынуждена рассмотреть расширение санкций против России

25 апреля 2014, 17:51 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Причиной этого является отсутствие прогресса по Украине, заявила канцлер ФРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия вынуждена рассмотреть вопрос о расширении санкций в отношении России из-за отсутствия прогресса по Украине. С таким заявлением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

Главы МИД стран-членов ЕС "в скором времени" встретятся с тем, чтобы обсудить вопрос введения новых санкций против РФ, отметила Меркель. Глава германского правительства обратилась с призывом к России повлиять на пророссийские силы на востоке Украины. "Таких сигналов до сих пор не последовало", - считает она.

"Я говорила с президентом России Владимиром Путиным и дала еще раз понять, что Украина предприняла ряд шагов для воплощения в жизнь Женевского соглашения, - подчеркнула канцлер. - Но со стороны России я не вижу усилий по поддержке этих договоренностей, что, в свою очередь, может оказывать влияние на сепаратистов".

"У России есть возможность, чтобы обратить их на мирный путь дискуссий о конституции страны и подготовки к выборам. Но таких сигналов, к сожалению, до сих пор не последовало", - считает глава правительства ФРГ.

"По этой причине мы вынуждены реагировать", - подчеркнула Ангела Меркель, отметив, что "это будет совместная реакция ЕС и "семерки". "Мы должны обдумать вопрос дальнейших санкций", - резюмировала канцлер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама