Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Царев: киевские власти боятся, что "встанет центр и запад страны"

25 апреля 2014, 18:01 UTC+3 ДОНЕЦК
При этом кандидат в президенты уверен, что кризис на Украине можно разрешить "за несколько дней", если киевские власти прислушаются к требованиям жителей юго-восточных регионов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.45 MB) Аудио дорожка
© ТАСС-ТВ

ДОНЕЦК, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Киевские власти боятся, что вместе с юго-востоком Украины "встанет центр и запад страны". Как заявил в Донецке кандидат в президенты Олег Царев, "для них это самая большая опасность".

"Люди выходили на Майдан (площадь Независимости. - ИТАР-ТАСС) за демократию и за лучшую жизнь, против коррупции и олигархов во власти", - сказал он, подчеркнув, что сейчас "демократии не становится больше".

"Часть российских каналов не пускают на Украины, задерживаются журналисты, проводятся политические репрессии, армия участвует в карательной операции против своего народа", - добавил Царев.

По его словам, уровень жизни также понижается, а "предпосылок для его роста нет".

"Все, что происходит, - это не то, что обещали людям", - отметил Царев. Поэтому, по его словам, Киев и боится, что вместе с юго-востоком "встанет центр и запад страны".

При этом Царев уверен, что кризис на Украине можно разрешить "за несколько дней", если киевские власти прислушаются к требованиям жителей юго-восточных регионов страны. Он добавил, что предложил свою кандидатуру в качестве посредника между властями и митингующими. "Существует очень простой выход из сложившейся ситуации. Я способен общаться с любыми протестующими, меня везде принимают", - сказал он.

Необходимо, чтобы "власти были готовы остановить армию, вернуть войска в места постоянной дислокации, распустить незаконные вооруженные формирования, провести амнистию и закрыть дела против протестующих и бойцов спецназа" ("Беркута"), а также прислушались к требованиям о статусе русского языка и федерализации страны, добавил Царев.

Причем, по его словам, для деэскалации конфликта достаточно того, чтобы правительство село за круглый стол и приняло решение об амнистии и отводе войск. В остальном, по его словам, надо "прописать дорожную карту - о том, какие изменения будут вноситься в конституцию". "Свой вариант конституции у нас есть, мы готовы предоставить его правительству", - сказал Царев.

"Гораздо проще договариваться, чем убивать своих граждан", - резюмировал он.

Ранее сегодня Царев высказал предположение, что "киевские власти подчиняются администрации США". "Когда в течение двух недель в Киев прилетают директор ЦРУ, вице-президент США и председатель комитета по вооруженным силам сената конгресса США, то невольно складывается впечатление, что Украина подчиняется американской администрации", - заявил он.

"Международное сотрудничество - это хорошо. Но как бы Украине не потерять политическую и экономическую самостоятельность", - подчеркнул Царев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама