Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: Германия в целом поддерживает идею создания Европейского энергетического союза

25 апреля 2014, 18:10 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Канцлер ФРГ считает, что для ее реализации необходимо проработать все детали
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия в целом поддерживает идею премьер-министра Польши Дональда Туска о создании Европейского энергетического союза, но необходимо проработать все детали. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель перед началом встречи с польским премьером в Берлине.

"Я в принципе поддерживаю соответствующие предложения", - сказала глава германского правительства. По ее мнению, Европе необходимы единый энергетический внутренний рынок и единые структуры. Речь идет о том, чтобы теснее связать частную и государственную сферы энергоснабжения, отметила Меркель.

В свою очередь, польский премьер заявил, что снижение зависимости ЕС от поставок энергоресурсов является гарантией безопасности единой Европы. По его словам, существует необходимость в более разумном координировании различных интересов стран-членов ЕС.

Во вторник, 22 апреля, Financial Times опубликовала статью Туска, в которой он предложил создать единый орган по закупке газа в Европу. "Независимо от того, как развивается противостояние Украины, один урок ясен: чрезмерная зависимость от российских энергоносителей делает Европу слабой, - отмечается в материале. - И Россия не продает свои ресурсы дешево - по крайней мере, не для всех... Европа должна противостоять монопольному положению России с помощью создания единого органа власти по всей Европе, отвечающего за покупку газа".

Между тем, активисты природозащитной организации Greenpeace провели в пятницу у ведомства федерального канцлера, где проходят переговоры канцлера и польского премьера, акцию протеста. Они выступили за развитие альтернативных источников энергии и предостерегли, в частности, от добычи сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта (фрекинг).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама