Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярош обратился к Турчинову с требованием начать массовое вооружение населения Украины

25 апреля 2014, 18:34 UTC+3 КИЕВ

Данные меры, по его словам, должны в первую очередь коснуться "добровольческих патриотических формирований"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош

© ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Объявленный в международный розыск лидер экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош обратился к назначенному Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председателю парламента Александру Турчинову с требованием начать массовое вооружение населения.

"Украинская власть должна немедленно начать массовое вооружение наших граждан", - привели слова его обращения местные СМИ. Данные меры, по словам Яроша, должны в первую очередь коснуться "добровольческих патриотических формирований", в состав которых, как утверждает "Правый сектор", только в Днепропетровской области уже записалось более 10 тыс. человек.

Ранее "Правый сектор" перенес свой штаб из Киева в Днепропетровск и начал формирование "спецбатальона" "Донбасс" в Донецкой области. По словам Яроша, оттуда его радикальной группировке будет "легче отслеживать ситуацию" в этом регионе. В состав нового формирования, по утверждению лидера "Правого сектора", должны войти "активисты и подготовленные бойцы" организации.

В России Главным следственным управлением СК РФ в отношении Яроша возбуждено уголовное дело по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ. Ярош был объявлен в международный розыск. Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости