Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярош обратился к Турчинову с требованием начать массовое вооружение населения Украины

25 апреля 2014, 18:34 UTC+3 КИЕВ
Данные меры, по его словам, должны в первую очередь коснуться "добровольческих патриотических формирований"
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош

© ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Объявленный в международный розыск лидер экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош обратился к назначенному Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председателю парламента Александру Турчинову с требованием начать массовое вооружение населения.

"Украинская власть должна немедленно начать массовое вооружение наших граждан", - привели слова его обращения местные СМИ. Данные меры, по словам Яроша, должны в первую очередь коснуться "добровольческих патриотических формирований", в состав которых, как утверждает "Правый сектор", только в Днепропетровской области уже записалось более 10 тыс. человек.

Ранее "Правый сектор" перенес свой штаб из Киева в Днепропетровск и начал формирование "спецбатальона" "Донбасс" в Донецкой области. По словам Яроша, оттуда его радикальной группировке будет "легче отслеживать ситуацию" в этом регионе. В состав нового формирования, по утверждению лидера "Правого сектора", должны войти "активисты и подготовленные бойцы" организации.

В России Главным следственным управлением СК РФ в отношении Яроша возбуждено уголовное дело по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ. Ярош был объявлен в международный розыск. Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама