Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте при столкновении исламистов с силовиками погибли два человека

25 апреля 2014, 19:06 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Исламисты забрасывали полицейских бутылками с зажигательной смесью, те в ответ применили слезоточивый газ
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sabry Khaled, El Shorouk Newspaper

КАИР, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Мужчина и женщина стали жертвами столкновений между сторонниками запрещенной в Египте ассоциации "Братья-мусульмане" и сотрудниками сил безопасности к югу от Каира.

По поступающей информации, вооруженные стычки силовиков с полицией произошли в деревне в пригороде Эль-Файюма, административного центра одноименной провинции. 38-летняя женщина, случайно оказавшаяся на месте событий, скончалась от полученного в живот ранения из дробовика. Некоторое время спустя при аналогичных обстоятельствах там же погиб 62-летний школьный учитель.

Кроме того, десятки человек пострадали в беспорядках, охвативших ряд провинций страны, в том числе Файюм, Бени-Суэйф и др. Исламисты забрасывали полицейских бутылками с зажигательной смесью, те в ответ применяли слезоточивый газ.

В стране отмечается годовщина освобождения Синая - важная веха в истории Египта, ознаменовавшая возвращение полуострова Каиру после его многолетней оккупации Израилем. Именно 25 апреля 1982 года еврейское государство завершило вывод своих войск с занятого ими в 1967 году Синая в соответствии с мирным договором 1979 года. Однако "Братья-мусульмане" решили использовать этот праздник в своих целях и переименовали его в День освобождения Египта от правления армии, запланировав на пятницу массовые акции протеста по всей стране, которые неизменно оборачиваются беспорядками и вооруженными столкновениями, нередко приводящими к человеческим жертвам.

В преддверии выступлений сторонников "братьев" в Каире и окрестностях были значительно усилены меры безопасности, перекрыты площадь Тахрир в центре столицы и крупные автомагистрали, взяты под особый контроль важные объекты инфраструктуры и полицейские участки, где экстремисты могут организовать теракты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама