Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе сторонники новых властей потребовали отставки начальника областной милиции

25 апреля 2014, 19:39 UTC+3
Глава местного так называемого люстрационного комитета заявил, что начальник полиции ранее потребовал убрать из города радикалов из Киева
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе сторонники киевских властей потребовали отправить в отставку начальника областной милиции Петра Луцюка, который в четверг потребовал убрать из города присланных из Киева активистов радикальных организаций. С таким утверждением выступил глава местного так называемого люстрационного комитета Егор Соболев.

"Мне непонятны такие заявления, ведь если общественность готова помочь милиции в наведении порядка, это нужно приветствовать. К примеру, в Киеве в первые дни после майдана были организованы совместные патрули активистов и милиции, которые позволили навести порядок", - сказал Соболев.

"Мы предлагаем в ближайшее время провести открытый конкурс на замещение должности главы областной милиции", - сказал Соболев.

В четверг Луцюк заявил, что присланные из Киев формирования из активистов радикальных организаций "создают нестабильную ситуацию" в области. По его словам, эти люди обустроили в области 12 блокпостов, на которых посменно дежурят свыше 500 человек.

Местные СМИ сообщают о многочисленных конфликтах, которые возникают у активистов праворадикальных организаций на этих блокпостах с одесситами и гостями города. Радикалы бьют стекла автомобилей, избивают людей и вымогают у них деньги.

Луцюк был назначен на пост начальника областной милиции в марте назначенным Верховной радой министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Ранее он работал в западных областях Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама