Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: попытка решить кризис на Украине силовым методом будет большой ошибкой

25 апреля 2014, 22:19 UTC+3 Олег Зеленин

Генсек ООН встревожен "продолжением насилия и гибелью людей на востоке Украины"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ООН, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Попытка решить кризис на Украине силовым методом будет большой ошибкой, предупредил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он призвал заинтересованные стороны "возобновить дипломатическое взаимодействие, чтобы обеспечить полное выполнение" договоренностей по урегулированию кризиса, согласованных на международной встрече в Женеве 17 апреля.

"По мнению Генерального секретаря, будет большой ошибкой, если какая-либо из сторон обратится к военным средствам в попытке урегулировать политические вопросы, которые могут и должны решаться мирным путем", - заявил журналистам официальный представитель Генсека ООН Стефан Дужаррик. По его словам, Пан Ги Мун встревожен "продолжением насилия и гибелью людей на востоке Украины". "Нестабильность способствует созданию атмосферы страха и беспокойства, которая может привести к опасному циклу нарастания напряженности и серьезных просчетов", - сказал он.

Накануне Генеральный секретарь ООН заявил, что военных действий на Украине необходимо избежать "любой ценой".

Дужаррик отметил, что в ООН встревожены сообщениями о задержании на востоке Украины семерых наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. При этом он сообщил, что наблюдатели ООН на Украине не попадали ни в какие неприятные инциденты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама