Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: РФ следует отмежеваться от митингующих на юго-востоке республики

25 апреля 2014, 23:28 UTC+3

По мнению Киева, Москва должна "осудить действия" протестующих, а также "прекратить военные учения и отвести российские войска от украинской границы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Артем Геодакян

КИЕВ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МИД Украины полагает, что Россия должна отмежеваться от действий митингующих, выступающих на территории республики под российскими флагами.

РФ следует "осудить действия" протестующих, "которые выступают под флагом РФ, а также принудить их сложить оружие и перейти к политическим средствам выражения своих взглядов", полагают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД Украины считают, что Москва должна "прекратить военные учения и отвести российские войска от украинской границы".

По версии дипведомства республики, операция на востоке страны не направлена против РФ или русскоязычных граждан, а имеет целью защитить мирное население.

Москва резко критикует силовую операцию Киева

Ранее в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что действия, предпринятые киевскими властями, - это карательная акция, преступление против собственного народа.

"Так называемое пасхальное перемирие, объявленное на прошлые выходные, было прервано, - отметил глава МИД РФ. - "Контртеррористическая" операция была возобновлена. То, что предпринимают сегодня киевские власти - это просто карательная акция, которая уже привела ко многим жертвам. Около 160 танков, 250 боевых машин пехоты, прочая тяжелая техника, авиация воюют с собственным народом. Это - кровавые преступления, за которые те, кто толкнул армию на это, еще ответят и будут преданы правосудию".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама