Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар Фюле: ЕК и Киев решают, куда в первую очередь направить финпомощь

26 апреля 2014, 0:20 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Это необходимо, чтобы помочь стране реализовать соглашение по ассоциации с Евросоюзом
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Еврокомиссия и киевские власти совместно работают над определением сфер, в которых Украине наиболее необходима финансово-техническая помощь Евросоюза. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

"Еврокомиссия в настоящее время работает с украинскими властями над определением областей, в которых европейская техническая и финансовая помощь наиболее необходима, чтобы помочь стране в реализации соглашения об ассоциации (с ЕС) и связанных с ним реформ", - приводит слова Фюле его пресс- служба.

Еврокомиссар является координатором созданной Еврокомиссией в апреле группы поддержки Украины. До конца 2014 года задачами этой группы станет "определение и согласование с властями этой страны технической и финансовой помощи для стабилизации преддефолтной экономики, выработки и реализации плана структурных реформ для стимулирования экономического роста, проведение реформ экономики для получения максимальной выгоды от подписания соглашения об ассоциации с ЕС".

В среднесрочной программе - на период до конца 2015 года, группа поддержки Украины займется разработкой программы всеобъемлющих реформ. Функционально эта структура призвана стать аналогом экспертных "троек" международных кредиторов для Греции - то есть механизмом внешнего управления страной со стороны иностранных доноров помощи. В перспективе она может принять под свой надзор Молдавию и Грузию, которые планируют подписать соглашение об ассоциации с ЕС в июне.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама