Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Италии: нужно урегулировать обстановку на Украине на основе женевских договоренностей

26 апреля 2014, 4:28 UTC+3 Алексей Букалов, Вера Щербакова

Министр иностранных дел Италии заявила, что разделяет мнение США о невыполнении Москвой женевских договоренностей

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Необходимо воспользоваться шансом урегулировать обстановку на Украине, который открывают договоренности, достигнутые руководителями внешнеполитических ведомств республики, России, США и Евросоюза на встрече в Женеве 17 апреля. Такое мнение 25 апреля высказала министр иностранных дел Италии Федерика Могерини в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри.

"Необходимо использовать шанс на урегулирование, которые открывают эти договоренности, чтобы добиться разрешения кризиса, - приводит МИД Италии слова Могерини. - В частности, мы ожидаем, что Москва своими действиями будет выполнять договоренности и внесет вклад в снижение уровня напряженности. А это является главной задачей не только для Украины и региона, но и всего международного сообщества", - добавила министр.

Как уточнило внешнеполитическое ведомство, Могерини и Керри высказали озабоченность последними известиями, поступающими из Украины. Глава МИД Италии заявила, что разделяет мнение США о невыполнении Москвой женевских договоренностей. "На фоне ухудшения ситуации мы не исключаем, что в ближайшее время ЕС обсудит новые санкции. Их Италия готова поддержать, но оставаясь в рамках "второго пакета", то есть "точечных санкций", - добавила глава МИД.

Кто еще поддержал введение очередных санкций в отношении РФ

Ранее  Елисейский дворец сообщил, что 25 апреля президент Франции Франсуа Олланд провел телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министрами Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвидом Кэмероном. Они высказались за принятие новых санкции в отношении России и "указали на необходимость усиления роли миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине".

Женевские договоренности

Принятое в Женеве 17 апреля совместное заявление предусматривает, в частности, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий.

При этом все незаконные вооруженные группы должны быть разоружены, а незаконно занятые здания - возвращены законным владельцам.

Москва сама обвиняет Киев, а также Вашингтон и Брюссель в невыполнении женевских соглашений, указывая, в частности, что нынешние украинские власти не предпринимают шагов по разоружению ультранационалистических группировок, в том числе "Правого сектора", и направили против мирных демонстрантов регулярные войска, назвав это "контртеррористической операцией". А США и ЕС продолжают утверждать, что Россия оказывает поддержку сторонникам федерализации на востоке Украины и сохраняет на границах с соседней страной крупную группировку войск в целях устрашения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама