Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв взрывов в Багдаде увеличилось до 28 человек

26 апреля 2014, 1:29 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

Ответственность за организацию терактов взяла на себя группировка "Исламское государство Ирака и Леванта"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Karim Kadim

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Жертвами серии взрывов, произошедших 25 апреля в столице Ирака, стали 28 человек. По поступающим данным, ранения в результате вылазок боевиков в преддверии выборов получили более 40 человек.

Как сообщили арабские СМИ, сначала на подъезде к месту одного из предвыборных митингов был приведен в действие заложенный у дороги фугас. Затем, у самого входа на митинг был подорван заминированный автомобиль, а потом еще одна бомба поразила уже собравшихся людей.

Ответственность за нападения взяла на себя группировка "Исламское государство Ирака и Леванта", согласно распространенному в Интернете заявлению террористической организации, которая в граничащей с Сирией провинции Анбар ведет бои с 2013 года.

До парламентских выборов, после которых станет известно, кто возглавит страну, остается менее недели. Совместным силам армии, полиции и суннитского ополчения "Ас-Сахва" не удается в полной мере контролировать обстановку в сфере безопасности. Поэтому для силовиков 30 апреля станет настоящим испытанием, ведь нападения со стороны различных террористических группировок происходят в стране практически каждый день. Только в течение апреля, по информации иракских СМИ, погибли более 500 человек.

Всего на 328 мест в парламенте претендуют 9040 кандидатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама