Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины попросило у граждан помощи в оснащении спецподразделений из-за нехватки денег

26 апреля 2014, 2:35 UTC+3 КИЕВ

Ведомство готово принять от украинцев от "кевларовых касок и бронежилетов" до "белья и средств личной гигиены"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY KOZLOV

КИЕВ, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ввиду острой нехватки ассигнований МВД Украины обратилось к населению страны за помощью в оснащении корпуса спецподразделений по охране общественного порядка "всем необходимым для эффективного выполнения боевых задач". От "кевларовых касок и бронежилетов" до "белья и средств личной гигиены", сообщило в пятницу министерство внутренних дел республики.

Оно предложило украинцам на выбор либо перечислять необходимые для закупки средства на специальный счет, либо "оказывать материальную помощь в натуральном виде, передавая снаряжение и вещи непосредственно командирам спецподразделений МВД в областях".

Министерство рассчитывает набрать не менее 8 тыс "патриотически настроенных граждан" Украины, чтобы сформировать 30 спецподразделений в 18 областях. "Общая численность таких подразделений на сегодня определена в восемь тысяч бойцов, которых нужно обмундировать, разместить, обучить и вооружить. Идет формирование 30 таких подразделений в 18 областях Украины из числа местных жителей", - уточнило МВД.

Оно объяснило обращение к населению "жесткой экономией ресурсов, секвестром государственных расходов", которые не позволяют выделять достаточные ассигнования для обеспечения функционирования спецподразделений МВД.

Ранее сообщалось, что назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков решил создать корпус спецподразделений МВД, только большей численностью - до 12 тыс человек. В сообщении министерства, распространенном 13 апреля, отмечалось, что в первую очередь спецподразделения будут созданы на востоке и юге страны, а затем - в центральных и западных регионах. "МВД готово привлечь более 12 тыс человек по всей стране в состав новых спецподразделений. А также предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами", - говорилось в заявлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама