Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон обвинил Россию в нарушении воздушного пространства Украины

26 апреля 2014, 2:51 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
По словам представителя ведомства, российский самолет несколько раз вторгался в украинское воздушное пространство
Материал из 1 страницы
© AP Photo/U.S. Army

ВАШИНГТОН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Российский военный самолет 25 апреля неоднократно нарушал воздушное пространство Украины, утверждают в Пентагоне.

По словам представителя американского военного ведомства Стивена Уоррена, "в последние 24 часа российский самолет несколько раз вторгался в воздушное пространство Украины". При этом дополнительных деталей Уоррен не привел.

Представитель Пентагона, в очередной раз, призвал Россию "предпринять шаги по деэскалации ситуации" на Украине. По словам Уоррена, 25 апреля сотрудники Пентагона обращались к российским коллегам с просьбой провести телефонные переговоры министров обороны США и РФ Чака Хейгела и Сергея Шойгу. "Мы пытались сообщить, что наш министр готов к разговору в любое время, но не получили ответа", - утверждает он.

Как Москва оценивает происходящее на Украине

Ранее 25 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что действия, предпринятые киевскими властями, - это карательная акция, преступление против собственного народа. 

"Так называемое пасхальное перемирие, объявленное на прошлые выходные, было прервано. Контртеррористическая" операция была возобновлена. То, что предпринимают сегодня киевские власти - это просто карательная акция, которая уже привела ко многим жертвам. Около 160 танков, 250 боевых машин пехоты, прочая тяжелая техника, авиация воюют с собственным народом. Это - кровавые преступления, за которые те, кто толкнул армию на это, еще ответят и будут преданы правосудию", - отметил Лавров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама