Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США вынес приговоры обвиняемым в попытке поджогов на саммите НАТО в Чикаго

26 апреля 2014, 5:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Трое фигурантов дела получили тюремные сроки от пяти до восьми лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Суд в США вынес в пятницу приговоры трем американцам, планировавшим устроить поджоги в Чикаго во время проходившего там в мае 2012 года саммита НАТО. Джаред Чейс проведет за решеткой восемь лет, Брент Беттерли - шесть, а Джейкоб Черч - пять.

Все они прибыли в Чикаго для участия в акциях протеста против политики НАТО, однако за несколько дней до начала саммита были арестованы. При обыске стражи порядка обнаружили у них в квартире "коктейли Молотова", которые злоумышленники, как впоследствии выяснилось, планировали использовать при нападении на полицейские участки города, предвыборный штаб президента США Барака Обамы и дом чикагского мэра Рама Эмануэла.

Изначально прокуратура предъявила всем троим обвинения в терроризме, которые предполагали максимальное наказание в виде пожизненного тюремного заключения. Однако в феврале этого года жюри присяжных постановило, что преступники виновны лишь в намерении совершить поджоги.

Саммиты НАТО традиционно привлекают множество антивоенных активистов и противников глобализации, и форум в Чикаго не стал исключением. Тысячи человек провели в городе акцию протеста против военной кампании НАТО в Афганистане, а также экономического и социального неравенства в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама