Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: начальники КНШ ВС США и генштаба ВС России обсудили ситуацию на Украине

26 апреля 2014, 6:06 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Мартин Демпси и Валерий Герасимов пришли к единому мнению о необходимости снизить напряженность
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Глава Комитета начальников штабов /КНШ/ ВС США генерал Мартин Демпси и начальник генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в телефонном разговоре 25 апреля подтвердили необходимость добиться снижения уровня напряженности на Украине. Об этом сообщил Пентагон.

"Два военачальника сошлись во мнении о необходимости снижения уровня напряженности", - уточнило министерство обороны США. Согласно ему, Демпси и Герасимов высказались за то, чтобы "избегать ошибок и поддерживать контакты".

Как уточнил Пентагон, что глава КНШ в разговоре "выразил серьезные опасения" в связи с поведением России, которое, по мнению Вашингтона, является опасным.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, Герасимов во время телефонного разговора призвал Демпси принять меры по деэскалации обстановки на Украине и на российской границе. Начальник генштаба вооруженных сил выразил озабоченность ситуацией, складывающейся на юго-востоке республики.

Он отметил, что с 22 апреля новое украинское руководство начало активную фазу силовой операции, которая привела к человеческим жертвам. Внимание американского собеседника привлекли к тому, что с украинской стороны на границе с Россией действуют мотоманевренные группы погранвойск, предназначенные для диверсионной деятельности, и сосредоточена существенная группировка войск.

Валерий Герасимов также обратил внимание американского коллеги на повышение военной активности НАТО вблизи российских границ. "Озабоченность вызывает увеличение количества авиации США и американских военнослужащих в Прибалтике и Польше, а также кораблей альянса в Черном море", - заявил он.

Начальник Генштаба проинформировал собеседника о начале учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов, а также о планируемых полетах авиации ВВС России вблизи государственной границы. В ходе беседы были также обсуждены меры по предупреждению опасной военной деятельности в районах проведения войсковых учений и тренировок. Достигнута договоренность продолжать контакты по мере необходимости, добавили в Минобороны РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама