Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США могут ввести санкции в отношении России 28 апреля

26 апреля 2014, 7:07 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Как сообщил представитель американской администрации, лидеры G7 также согласны с подобными мерами
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© Official White House Photo by Pete Souza

ВАШИНГТОН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США могут ввести дополнительные санкции в отношении России в понедельник, 28 апреля. Об этом сообщил представитель американской администрации.

"Как видно из заявления лидеров стран "семерки", они согласились с необходимостью дальнейших санкций против России", - отметил он. По его словам, "каждая страна определит, какие целевые санкции ей вводить".

"Эти карательные меры будут скоординированными, но не обязательно идентичными. Санкции со стороны США могут последовать в понедельник", - подчеркнул представитель администрации.

Какие страны поддерживают введение санкций против РФ

Семь ведущих индустриальных государств пригрозили России дополнительными санкциями в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом говорится в заявлении G7, которое 25 аперля распространил Белый дом.

Правительства Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также ЕС и Еврокомиссия предупредили, что не намерены медлить с введением против РФ дополнительных санкций.

"Мы договорились о необходимости действовать более быстро в плане введения дополнительных санкций против России", - говорится в документе. Его авторы утверждают, что "в связи со срочной необходимостью обеспечить безопасность на Украине во время успешного и мирного демократического голосования на выборах президента в мае (они) готовы на быстрые шаги по ужесточению санкций и шагов, повышающих для России цену за ее действия".

В чем причины такого решения со стороны G7

В документе утверждается, что новые власти в Киеве сделали "позитивные шаги в плане выполнения обязательств договоренностей, достигнутых в Женеве 17 апреля". Речь, в частности, идет о "работе над конституционной реформой и децентрализацией, продвижении закона об амнистии для тех, кто мирно покинет занятые здания, а также о поддержке миссии ОБСЕ".

По мнению составителей заявления, "Россия не предпринимает конкретных действий в поддержку Женевского соглашения", а также "не осуждает сепаратистов, стремящихся дестабилизировать обстановку на Украине". Москве также вменяется в вину проведение "угрожающих военных маневров у украинской границы".

Авторы заявления сообщили, что изучают "юридические и практические последствия" воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Эти последствия "могут затрагивать экономические, торговые и финансовые направления, но не ограничиваются только ими".

Как сообщил Елисейский дворец, 25 апреля президент Франции Франсуа Олланд провел телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министрами Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвидом Кэмероном. Они высказались за принятие новых санкции в отношении России и "указали на необходимость усиления роли миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине".

Женевские договоренности

Принятое в Женеве 17 апреля совместное заявление предусматривает, в частности, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий. При этом все незаконные вооруженные группы должны быть разоружены, а незаконно занятые здания - возвращены законным владельцам.

Москва сама обвиняет Киев, а также Вашингтон и Брюссель в невыполнении женевских соглашений, указывая, в частности, что нынешние украинские власти не предпринимают шагов по разоружению ультранационалистических группировок, в том числе "Правого сектора", и направили против мирных демонстрантов регулярные войска, назвав это "контртеррористической операцией". А США и ЕС продолжают утверждать, что Россия оказывает поддержку сторонникам федерализации на востоке Украины и сохраняет на границах с соседней страной крупную группировку войск в целях устрашения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама