Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воздушно-десантное подразделение США прибыло в Литву

26 апреля 2014, 10:29 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
Рота американских военнослужащих прибыла в Литву для участия в маневрах НАТО "Весенний шторм"
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В Литву для участия в запланированных на начало мая маневрах НАТО "Весенний шторм" 26 апреля прибыло и будет находиться здесь как минимум до конца года воздушно-десантное подразделение США. Об этом сообщило оборонное ведомство балтийской республики.

"Приветствуем активные усилия наших союзников по обеспечению безопасности региона, осуществляемые в рамках договора НАТО о коллективной обороне", - заявил литовский министр охраны края Юозас Олекас.

Прибывшая в Литву рота американских военнослужащих (около 150 человек) командирована из состава 173-й воздушно-десантной бригады армии США, базирующейся в Виченце (Италия). Как отметило минобороны, американское подразделение доставило необходимую для маневров технику и вооружение и будет затем участвовать во всех плановых учениях сухопутных сил Литвы, находясь здесь до конца текущего года.

Американские военные прибыли на литовскую авиабазу Зокняй, откуда союзники по НАТО, сменяясь через каждые четыре месяца, осуществляют патрулирование воздушного пространства стран Балтии. Местом дислокации воздушно-десантной роты США будет Рукла, где в советское время была расквартирована учебная часть советских ВДВ, а сейчас дислоцировано подразделение литовской армии "Железный волк". Все расходы по осуществлению американцами союзнической миссии взяла на себя Литва.

В среду 150 американских десантников прибыли для участия в совместных учениях в Польшу. Как отметил ранее пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, предстоящие совместные учения станут первыми из серии военных маневров, которые пройдут в ближайшие месяцы в Польше и Балтийском регионе. "Дополнительные войска из 173-й (воздушно-десантной бригады) в ближайшие дни прибудут в Литву, Латвию и Эстонию для участия в аналогичных учениях", - добавил представитель Пентагона. Он подтвердил, что в общей сложности США направят в указанные страны порядка 600 военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама