Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США не будут колебаться по поводу применения военной силы против КНДР

26 апреля 2014, 12:06 UTC+3 Владимир Кутахов

"Мы без колебаний используем нашу военную мощь для защиты наших союзников и нашего образа жизни", - заявил президент США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Республики Корея Пак Кын Хе и президент США Барак Обама во время посещения командования объединенных вооруженных сил союзников

Президент Республики Корея Пак Кын Хе и президент США Барак Обама во время посещения командования объединенных вооруженных сил союзников

© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Президент США Барак Обама пригрозил применением против КНДР военной силы в том случае, если Пхеньян будет угрожать безопасности союзников Соединенных Штатов. Соответствующее заявление Обама сделал перед отлетом из Республики Корея (РК) во время посещения вместе с южнокорейским лидером Пак Кын Хе командования объединенных вооруженных сил союзников. 

"Мы без колебаний используем нашу военную мощь для защиты наших союзников и нашего образа жизни. США и Южная Корея больше, чем союзники, мы друзья", - сказал Обама.

За все годы после создания в 1978 году объединенного штаба это первый случай, когда президенты США и Республики Корея знакомятся с его работой. Этот символический шаг, как отметили в администрации президента РК, призван подчеркнуть единство двух стран в деле сдерживания КНДР.

Во время посещения оба президента пообещали жестко реагировать на любые провокации со стороны Севера и поддерживать свои армии в высокой боеготовности. В условиях нестабильной ситуации на Корейском полуострове и растущей ракетно-ядерной угрозой со стороны Пхеньяна Сеул и Вашингтон договорились пересмотреть запланированную на декабрь 2015 года дату передачи от США Южной Корее права оперативного управления своими войсками в случае войны на Корейском полуострове.

На фоне сообщений о возможности четвертого ядерного испытания на Севере два президента также предупредили КНДР о необходимости воздержаться от любых провокационных шагов. "Угрозы не принесут Северной Корее ничего, кроме растущей изоляции страны", - заявил глава Белого дома. В Сеуле это расценивают, как проявление твердых обязательств Вашингтона по защите Южной Кореи и как энергичный сигнал Пхеньяну, пишет в этой связи агентство Ренхап. 

Перед отлетом в Малайзию и далее на Филиппины президент Обама выступил перед американскими военнослужащими на центральной военной базе Йонсан, где подчеркнул незыблемость обязательств США по защите своих союзников в регионе Северо-Восточной Азии.

"Обязательства США по обеспечению безопасности Республики Корея перед лицом агрессии станут еще более твердыми", - подчеркнул американский президент. 

В начале дня Барак Обама встретился с ведущими бизнесменами двух стран. В ходе этой встречи ее участники обсудили пути дальнейшего развития торговли и инвестиций, а также выслушали мнения работающих с США южнокорейских инвесторов. На встрече президент США подчеркнул важность развития экономических связей двух стран и пообещал их дальнейшее расширение в рамках действующего соглашения о свободной торговле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама