Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов поручил правоохранительным органам обеспечить безопасность журналистов

26 апреля 2014, 11:32 UTC+3 КИЕВ

Правоохранительным органам дано поручение обеспечить охрану наземной радиотелевизионной передающей сети на юго-востоке страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой и.о. президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов поручил Службе безопасности страны (СБУ) и МВД обеспечить безопасность журналистов и бесперебойную трансляцию украинских телеканалов во время проведения силовой спецоперации на востоке Украины. Об этом 26 апреля сообщила пресс-служба главы государства.

"СБУ поручено обеспечивать в районах проведения антитеррористических операций в Донецкой и Луганской областях осуществление мер по обеспечению безопасности и здоровья журналистов, телеоператоров, других работников СМИ, которые в установленном законодательством порядке обозначены как представители прессы", - сказано в сообщении.

Кроме того, МВД и Госкомитету по телевидению и радиовещанию поручено "принять меры по бесперебойной трансляции национального аудиовизуального продукта в юго-восточных регионах Украины".

Правоохранительным органам дано поручение обеспечить охрану наземной радиотелевизионной передающей сети на юго-востоке страны.

Вместе с тем российских и иностранных репортеров часто не пускают в те украинские районы, где они хотят увидеть происходящее.

"Арестам и задержаниям подвергаются журналисты. Не только российских, но и иностранных журналистов не пускают на Украину в те районы, где они хотят посмотреть на происходящее, - заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. - Все это конечно вызывает возмущение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама