Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНДР Ким Чен Ын остался недоволен результатами артиллерийских стрельб

26 апреля 2014, 12:56 UTC+3 Юрий Сидоров
По словам главы КНДР, некоторые офицеры привлекают солдат к выполнению второстепенных задач
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын остался недоволен результатами артиллерийских стрельб, проведенных в воинской части номер 681 Корейской народной армии (КНА). Как сообщило 26 апреля информационное агентство ЦТАК, верховный главнокомандующий и первый председатель Государственного комитета обороны в ходе учений в резкой форме критиковал командиров части, "проявивших формальный подход к своим непосредственным обязанностям". По словам главы КНДР, некоторые офицеры привлекают солдат к выполнению второстепенных задач за счет сокращения времени, выделяемого на боевую подготовку. "Военнослужащих можно привлекать к выполнению подсобных работ с целью, к примеру, улучшения их бытовых условий, однако боеготовность должна оставаться приоритетной задачей",- цитирует ЦТАК слова Ким Чен Ына. 

На его взгляд, проявившиеся в ходе учений серьёзные недостатки объясняются тем, что "действующий в части партийный комитет не сумел успешно провести необходимую политическую работу среди офицеров и солдат".

Ким Чен Ын, отмечает ЦТАК, поставил перед частями КНА новые задачи, "призванные повысить боеготовность и боеспособность вооруженных сил".

Лидера КНДР на учениях сопровождал заместитель министра народных вооруженных сил Ён Тон Хён. Район проведения учений в сообщении агентства не указывается. Ранее Ким Чен Ын руководил ракетными стрельбами в воинской части 851 КНА. В учениях участвовали женские расчеты многоцелевых ракетных установок.

Назвав их успешными, он похвалил военнослужащих части, которым удалось точно поразить все намеченные цели. В качестве поощрения он сфотографировался вместе с ракетчицами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама