Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более двух тысяч незаконных иммигрантов доставлены за последние сутки на остров Сицилия

26 апреля 2014, 14:15 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Среди спасенных более 60 женщин, 12 новорожденных и около 80 несовершеннолетних
Материал из 1 страницы

РИМ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Более двух тысяч незаконных иммигрантов доставлены за последние сутки на итальянский остров Сицилия. Как сообщили 26 апреля местные СМИ, все они были спасены в Сицилийском (Тунисском) проливе силами гуманитарной военной миссии Mare Nostrum.

Среди спасенных более 60 женщин, 12 новорожденных и около 80 несовершеннолетних. Итальянские власти также арестовали двоих граждан Туниса, занимавшихся нелегальной переправкой людей с побережья Северной Африки. Большинство незаконных иммигрантов - выходцы из Эритреи, Сомали, а также беженцы из Сирии. Все они распределены по разным центрам временного приема на острове.

Однако, как сообщают представители местных администраций, наблюдается тенденция к массовому бегству иммигрантов. "Италия редко является конечным пунктом назначения. Как правило, прибывая по морю и высаживаясь на итальянских берегах, иммигранты, не дожидаясь идентификации и документов, пытаются добраться до Северной Европы", - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в МВД.

Тогда как в Италии вновь растет волна недовольства и звучат требования к ЕС разделить ответственность за прием беженцев. Миссия Mare Nostrum, включающая несколько военных фрегатов, была создана предыдущим правительство Энрико Летты после массовой гибели беженцев у острова Лампедуза. Ее срок действия был рассчитан на два месяца. Тем не менее, операции по спасению продолжаются, и поддержание миссии обходится государству ежедневно в 300 тысяч евро.

По данным МВД, с начала года в Италию прибыли 20 тысяч беженцев. А по заявлению главы ведомства Анджелино Альфано, в Ливии, Египте и Тунисе ожидают переправы от 300 до 600 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама