Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cторонники федерализации на Украине: наблюдатели в Славянске занимались разведкой

26 апреля 2014, 17:34 UTC+3
"В настоящее время идет проверка, оперативным путем проверяется, где и что они делали", сообщил представитель сторонников федерализации Евгений Горбик
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

СЛАВЯНСК, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Задержанные в районе Славянска военные наблюдатели из ряда стран-участниц ОБСЕ занимались разведдеятельностью. Об этом сообщил 26 апреля журналистам представитель сторонников федерализации Евгений Горбик.

"Гуманитарная группа миссии (ОБСЕ) от них отказалась, - рассказал он. - Они сказали, мы к ним никакого отношения не имеем. В их компании были агенты разведки, шифрограммы, блокноты с секретными записями". 

"У болгарского офицера был блокнот с записями на русском языке, которые подтверждают его секретную деятельность. Речь идет о встрече с агентами", - отметил Горбик

"Пока их ни в чем не обвиняют, их просто задержали. Но они попали в такую компанию, которая ставит вопрос о правомочности их действий", - сказал представитель сторонников федерализации.

"В настоящее время идет проверка, оперативным путем проверяется, где и что они делали", - сообщил он.

В пятницу под Славянском сторонники федерализации задержали автобус, в котором в том числе ехали невооруженные военные наблюдатели из ряда стран ОБСЕ, находящиеся на востоке республики по приглашению властей в Киеве.

Как подтвердили накануне ИТАР-ТАСС в ОБСЕ, речь идет не о сотрудниках специальной мониторинговой миссии Организации или миссии по наблюдению за выборами на Украине. "Это не группа "мониторов" ОБСЕ, их направили страны-члены организации в соответствии с Венским документом по повышению мер доверия в военной сфере", - пояснили в пресс-службе организации. Согласно этому документу, страна может пригласить представителей других членов организации для осуществления наблюдения за военной активностью на своей территории.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама