Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cторонники федерализации на Украине: наблюдатели в Славянске занимались разведкой

26 апреля 2014, 17:34 UTC+3
"В настоящее время идет проверка, оперативным путем проверяется, где и что они делали", сообщил представитель сторонников федерализации Евгений Горбик
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

СЛАВЯНСК, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Задержанные в районе Славянска военные наблюдатели из ряда стран-участниц ОБСЕ занимались разведдеятельностью. Об этом сообщил 26 апреля журналистам представитель сторонников федерализации Евгений Горбик.

"Гуманитарная группа миссии (ОБСЕ) от них отказалась, - рассказал он. - Они сказали, мы к ним никакого отношения не имеем. В их компании были агенты разведки, шифрограммы, блокноты с секретными записями". 

"У болгарского офицера был блокнот с записями на русском языке, которые подтверждают его секретную деятельность. Речь идет о встрече с агентами", - отметил Горбик

"Пока их ни в чем не обвиняют, их просто задержали. Но они попали в такую компанию, которая ставит вопрос о правомочности их действий", - сказал представитель сторонников федерализации.

"В настоящее время идет проверка, оперативным путем проверяется, где и что они делали", - сообщил он.

В пятницу под Славянском сторонники федерализации задержали автобус, в котором в том числе ехали невооруженные военные наблюдатели из ряда стран ОБСЕ, находящиеся на востоке республики по приглашению властей в Киеве.

Как подтвердили накануне ИТАР-ТАСС в ОБСЕ, речь идет не о сотрудниках специальной мониторинговой миссии Организации или миссии по наблюдению за выборами на Украине. "Это не группа "мониторов" ОБСЕ, их направили страны-члены организации в соответствии с Венским документом по повышению мер доверия в военной сфере", - пояснили в пресс-службе организации. Согласно этому документу, страна может пригласить представителей других членов организации для осуществления наблюдения за военной активностью на своей территории.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 апреля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}