Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест и ОБСЕ договорились о встрече с арестованным "народным губернатором" Донецка

26 апреля 2014, 19:07 UTC+3

Визит должен начаться в 19.00 мск.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Губарев

Павел Губарев

© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

БЕЛЛИНЦИОНА /Швейцария/, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста, ОБСЕ и Киев договорились о посещении арестованного "народного губернатора" Донецка Павла Губарева. 

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МККК для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке, визит должен состояться около 18:00 по киевскому времени (19:00 мск). "Думаю, визит должен начаться в эти минуты", - сказал представитель гуманитарной организации.

По его словам, "посещение совершат сотрудники ОБСЕ, находящиеся на Украине". Марке пояснил, что выбор в сторону ОБСЕ сделан "в соответствии с Женевскими договоренностями", достигнутыми по итогам встречи в формате Россия-США-ЕС- Украина, состоявшейся 17 апреля. 

В четверг глава МИД России Сергей Лавров сообщил о том, что в ОБСЕ и МККК направлен запрос о немедленном допуске к Павлу Губареву. "Мы будем добиваться немедленного доступа к Павлу Губареву для того, чтобы убедиться, что у него все в порядке со здоровьем, - подчеркнул Лавров. - Конечно же, продолжим усилия, направленные на то, чтобы обеспечить его немедленное освобождение как политического заключенного".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама