Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Зимбабве оппозиционная партия приостановила полномочия своего лидера Моргана Тсвангираи

26 апреля 2014, 20:45 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
По данным СМИ, экс-премьер был отстранен за "несоблюдение демократических принципов"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Оппозиционная партия Зимбабве Движение за демократические перемены - Тсвангираи (ДДП-Т) приостановила полномочия своего лидера - бывшего премьер-министра страны Моргана Тсвангираи. Об этом сообщила вещательная корпорация Би-би-си.

По ее данным, Тсвангираи был отстранен за "несоблюдение демократических принципов". Это заявление прозвучало по итогам встречи партии в столице Зимбабве - Хараре.

Политик Морган Тсвангираи в феврале 2009 года был назначен премьер-министром страны, возглавив коалиционное правительство со сторонниками президента Роберта Мугабе. Он трижды выставлял свою кандидатуру на пост президента от партии ДДП-Т, однако все три раза потерпел поражение.

В 2013 году в результате парламентских выборов партия Тсвангираи потерпела поражение, набрав лишь 25% голосов избирателей. Кроме того, по новой конституции страны, должность премьер-министра была упразднена и 11 сентября 2013 года он был вынужден уйти в отставку, сохранив за собой лишь депутатское кресло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама