Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко: стратегический курс Украины изменился и стране следует войти в НАТО

26 апреля 2014, 20:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что Украина "должна быть членом НАТО", несмотря на то что большая часть населения страны не раз выступала против вхождения в альянс. Такое мнение она выразила в интервью американскому информационному агентству Associated Press.

Тимошенко, которая является кандидатом в президенты Украины, заявила, что, по ее сведениям, в общественном мнении жителей страны произошла "фундаментальная перемена" в связи с событиями на востоке государства и действиями России. Она считает, что "настроения украинцев изменились", а также сменился стратегический курс страны. "НАТО - лучший выбор для Украины", - утверждает Тимошенко.

Как указывает агентство, Тимошенко ранее не поддерживала идею членства Украины в Североатлантическом альянсе.

Вместе с тем лидер "Батькивщины" выразила уверенность в том, что третья мировая война в связи с событиями на Украине не начнется. По ее словам, "этого не допустит мир". Тимошенко также заявила, что считает целесообразным введение новых санкций в отношении России.

Кроме того, Тимошенко предложила Петру Порошенко отозвать предложение о проведении переговоров с Россией. Свое мнение она высказала в заявлении, размещенном на сайте "Батькивщины".

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что обращение Петра Порошенко к РФ относительно того, что Россия должна определить время и место проведения переговоров - неприемлемо, - говорится в заявлении Тимошенко. - Нельзя выйти из переговорного процесса, который проводится в формате ЕС, США , Украина и РФ" .

"Если кто-то из политиков разрушит сегодня переговорный процесс, разрушит жесткие санкции, которые применяются в отношении России, то практически это станет легализацией оккупации Крыма и принятием ультиматумов от России, - заявила лидер "Батькивщины". - Это будет практически капитуляцией". Она призвала Петра Порошенко "не разрушать переговорный процесс" и "отозвать свое обращение по переходу на такие непонятные двусторонние переговоры".

Накануне, выступая на конгрессе "Украина-Россия: диалог", бизнесмен и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко предложил Москве "назначить время и место" для переговоров, но при этом обвинил Россию якобы в нежелании выполнять достигнутые в Женеве договоренности.

Наибольшей поддержкой среди кандидатов в президенты Украины пользуется бизнесмен и депутат Петр Порошенко. Об этом свидетельствуют опубликованные ранее на этой неделе результаты опросов, проведенных совместно социологическими компаниями СОЦИС, КМИС, "Рейтинг" и Центром Разумкова.

Порошенко готовы поддержать 32,9% респондентов. Тимошенко с большим отставанием занимает вторую позицию: ее поддерживают 9,5% опрошенных. На третьем месте оказался депутат Верховной Рады Сергей Тигипко.

В начале апреля Порошенко, отвечая на вопрос, "хочет ли Киев в срочном порядке вступить в НАТО", заявил: "Нет, и это зависит не от нас, а от самой организации. Мы чувствуем, что у стран-членов альянса нет единства по этому вопросу. На посту президента я хотел бы вести переговоры с нашими соседями относительно новых союзов или дополнительных возможностей защиты". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 апреля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама