Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша и Дания призывают освободить задержанных возле Славянска международных наблюдателей

26 апреля 2014, 22:25 UTC+3 Николай Морозов
В числе военных инспекторов из стран ОБСЕ, задержанных сторонниками федерализации 25 апреля, есть граждане этих стран
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, ВАРШАВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов, Ирина Полина/. Министр обороны Дании Николаи Ваммен потребовал, чтобы задержанные возле Славянска на востоке Украины международные военные наблюдатели из ряда стран ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), среди которых есть и датчанин, были немедленно освобождены.

"ОБСЕ активно ведет переговоры с людьми, задержавшими наблюдателей организации", - отметил он в заявлении. "Очевидно, что задержание наблюдателей совершенно неприемлемо, и группа должна быть немедленно освобождена", - подчеркнул глава военного ведомства.

Ваммен указал, что датское правительство прилагает все необходимые для освобождения наблюдателей усилия. "Мы напряженно работаем в тесном контакте с ОБСЕ, Германией и другими странами", - отметил он, добавив, что работа этой организации на Украине "должна уважаться".

По данным секретариата ОБСЕ, в составе группы - четверо немецких специалистов и по одному военному наблюдателю из Дании, Польши, Чехии и Швеции. Последний раз они выходили на связь в пятницу утром.

Польша призывает похитителей к безоговорочному освобождению наблюдателей

Министерства иностранных и внутренних дел Польши призвали международное сообщество удвоить усилия для освобождения задержанных на Украине военных наблюдателей. Об этом сообщили ведомства в совместном заявлении.

"Призываем похитителей немедленно и безоговорочно освободить задержанных, а международное сообщество - удвоить усилия для их освобождения", - отметили в польских МИД и МВД. В ведомствах выразили надежду, что "все стороны, вовлеченные в конфликт, предпримут необходимые шаги, чтобы вызволить наблюдателей". "Наша общая цель - скорейшее освобождение задержанных и продолжение работы ОБСЕ по поддержке разрешения кризиса", - подчеркивается в заявлении.

Под Славянском 25 апреля сторонники федерализации задержали автобус, в котором в том числе ехали невооруженные военные наблюдатели из ряда стран ОБСЕ, находящиеся на востоке республики по приглашению властей в Киеве. Среди задержанных есть гражданин Польши.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама