Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народные ополченцы в Донецкой области захватили троих офицеров спецназа СБУ из Киева

27 апреля 2014, 4:02 UTC+3 СЛАВЯНСК

В задачи задержанных спецназовцев входили разведка и похищение одного из лидеров самообороны Донецка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СЛАВЯНСК, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Народные ополченцы в Донецкой области захватили троих офицеров спецназа Службы безопасности Украины (СБУ), прибывших из Киева. Как рассказали журналистам представители ополчения Донецкой Народной Республики (ДНР), задачами задержанных спецназовцев были разведка и похищение одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера, передает корр. ИТАР-ТАСС из Славянска, куда задержанные были доставлены из города Горловка (Донецкая область).

"Все трое представленных лиц являются бойцами спецподразделения А ("Альфа") Службы безопасности Украины - командир группы и офицеры (подполковник, майор и капитан - прим. ИТАР-ТАСС). Они были взяты при выполнении боевого задания, нацеленного на захват членов народного ополчения Донбасса в городе Горловка", - заявил глава самообороны Славянска Игорь Стрелков.

По его словам, "они будут либо обменены на сотрудников ополчения, которых захватывают и вывозят в Киев, либо будут оставаться у нас до разрешения ситуации".

Как пояснил журналистам представитель самообороны Евгений Горбик, спецгруппа СБУ прибыла для захвата одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера - "человека, удерживающего УВД Горловки". "Безлер, как всегда, захватил тех, кто на него охотится, и привел их сюда. И так будет со всеми - квалификация низкая, мужества ноль", - отметил ополченец.

Силы самообороны Донбасса с пятницы, 25 апреля, удерживают группу военных наблюдателей из ряда стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), находившихся на востоке Украины по приглашению киевских властей. Как сообщил Евгений Горбик, задержанные занимались разведдеятельностью. "В их компании были агенты разведки с шифрограммами, блокнотами с секретными записями. У болгарского офицера был блокнот с записями на русском языке, которые подтверждают его секретную деятельность", - подчеркнул он. По данным секретариата ОБСЕ, в составе группы - четверо немецких специалистов и по одному военному наблюдателю из Дании, Польши, Чехии и Швеции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 апреля

Ситуация на Украине 22–25 апреля. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости