Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Македонии началось голосование на досрочных парламентских выборах

27 апреля 2014, 10:58 UTC+3 СКОПЬЕ Валентин Адоньев
Одновременно в Македонии проходит второй тур выборов президента
Материал из 1 страницы
Избирательный участок в Македонии

Избирательный участок в Македонии

© EPA/GEORGI LICOVSKI

СКОПЬЕ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев/. В Македонии в воскресенье начались внеочередные парламентские и второй тур президентских выборов. В 07:00 по местному времени  (09:00 мск) по всей стране открылись около 3,4 тыс. избирательных участков по всей стране. Процесс голосования завершится в 19:00 (21:00 мск).

На 123 места в  высшем законодательном органе страны - Собрании - претендуют 14 политических партий и коалиций. Как ожидается, основная борьба развернется между Внутренней македонской революционной организацией - Демократической партией за македонское национальное единство (ВМРО-ДПМНЕ) действующего премьер-министра Николы Груевского, коалиционным правительственным партнером правящей партии Демократическим союзом за интеграцию во главе с Али Ахмети, оппозиционными Социал-демократическим союзом Македонии (СДСМ), лидером которого является Зоран Заев, и Демократической партией албанце Мендуха Тачи.

Также в воскресенье, 27 апреля, в Македонии проходит второй тур президентских выборов, в который вышли действующий глава государства, выдвиженец от ВМРО- ДПМНЕ Гёрге Иванов и Стево Пендаровский от СДСМ. По оценкам политологов, наибольшие шансы на победу имеет Иванов, набравший большинство голосов в первом туре выборов, прошедшем 13 апреля. Для того, чтобы второй тур выборов президента признали состоявшимся, явка избирателей должна составить не менее 40%.

Официальные итоги выборов будут объявлены в понедельник, 28 апреля.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама