Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности Украины подтвердила захват своих сотрудников в Донецкой области

27 апреля 2014, 13:55 UTC+3

Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по факту незаконного препятствования деятельности сотрудников СБУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КИЕВ, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) подтверждает захват ее сотрудников в Донецкой области. Об этом сообщил в воскресенье пресс-центр СБУ, не уточнив ни число захваченных, ни при каких обстоятельствах это произошло.

В сообщении пресс-центра СБУ говорится лишь, что вечером 26 апреля в Горловке Донецкой области группа сотрудников СБУ в рамках уголовного производства выполняла задание по задержанию подозреваемого в убийстве депутата местного городского совета Владимира Рыбака.  

"Штаб антитеррористической операции ориентирован на освобождение сотрудников СБУ", - подчеркивается в сообщении. Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по факту незаконного препятствования деятельности сотрудников СБУ.

В ночь на воскресенье, 27 апреля, представители ополчения Донецкой народной республики (ДНР) захватили в Горловке троих офицеров спецназа СБУ, прибывших из Киева.  

"Все трое представленных лиц являются бойцами спецподразделения А ("Альфа") Службы безопасности Украины - командир группы и офицеры (подполковник, майор и капитан - прим. ИТАР-ТАСС). Они были взяты при выполнении боевого задания, нацеленного на захват членов народного ополчения Донбасса в городе Горловка", - заявил Игорь Стрелков, глава самообороны Славянска, куда сотрудники СБУ были отконвоированы из Горловки. Задержанные сотрудники спецслужбы, по словам Стрелкова, будут либо обменены на "ополченцев, которых захватывают и вывозят в Киев, либо будут оставаться у нас до разрешения ситуации".

Другой представитель ополченцев, Евгений Горбик, сообщил, что спецгруппа СБУ прибыла для захвата одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера, который, по его словам, "удерживает УВД Горловки".  "Безлер, как всегда, захватил тех, кто на него охотится, и привел их сюда. И так будет со всеми - квалификация низкая, мужества ноль", - отметил Горбик.

Силы самообороны Донбасса с пятницы, 25 апреля, удерживают группу военных наблюдателей из ряда стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), находившихся на востоке Украины по приглашению киевских властей. Как сообщил Евгений Горбик, задержанные занимались разведдеятельностью. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 апреля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама