Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Саудовской Аравии за полгода депортировали из страны более 420 тыс. мигрантов

27 апреля 2014, 15:17 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Саудовская Аравия усилила меры по борьбе с нелегальной миграцией в конце 2013 года
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Власти Саудовской Аравии за шесть месяцев депортировали 427 тыс. мигрантов. По опубликованным сегодня данным МВД королевства, которые приводят местные СМИ, еще 12,6 тыс. человек ожидают выдворения из страны в специальных центрах. "Министерство подчеркивает, что не потерпит нарушения миграционного законодательства", - говорится в распространенном МВД заявлении.

В начале 2013 года саудовские миграционные службы дали иностранным гражданам с истекшим сроком вида на жительство или визы три месяца на решение проблем с документами, затем этот срок был продлен еще на четыре месяца . В ноябре полиция начала регулярно проводить рейды по поиску иностранцев, незаконно находящихся на территории страны.

В адрес миграционных служб королевства неоднократно звучала критика со стороны правозащитных организаций, так как многие подлежащие депортации граждане вынуждены месяцами ожидать своей участи в спеццентрах. В ответ на эту критику представитель Главного паспортного управления Ахмед ал-Лухейдан заявил: "Документы на депортацию нарушающих миграционное законодательство готовятся в течение одного дня. Однако у нас возникают проблемы, когда у людей вообще нет никаких документов".

Подлежащие высылке из страны иностранцы иногда по несколько месяцев вынуждены ожидать своих документов в центрах, абсолютно не приспособленных для длительного проживания. В спеццентрах для мигрантов уже несколько раз происходили массовые акции протеста ожидающих высылки мигрантов. В начале марта 2014 года в результате бунта в одном из таких центров один человек погиб, девять получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама