Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарегистрирована первая женщина-кандидат на пост президента Сирии

27 апреля 2014, 15:35 UTC+3 АБУ-ДАБИ
Выборы президента Сирии назначены на 3 июня
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 27 апреля./ИТАР-ТАСС/.  Высший орган законодательной власти Сирии, Народный совет, в воскресенье зарегистрировал первую женщину-кандидата в президенты - Сюсан Омр аль-Хаддад, инженера из провинции Латакия.

Просьба о регистрации Сюзан аль-Хаддад кандидатом в президенты Сирии поступило от Высшего конституционного суда страны, сообщает телеканал Sky News на арабском языке со ссылкой на заявление Народного совета. По действующей конституции, для официального утверждения кандидатом в президенты и участия в предвыборной кампании, Сюзан аль- Хаддад должна заручиться поддержкой как минимум 35 депутатов высшего законодательного органа Сирии.
 

Регистрация кандидатов в президенты проходит с 22 апреля по 1 мая. На пост главы государства может претендовать гражданин республики, достигший 40 лет, проживающий на родине последние 10 лет и не имеющий иностранного подданства. Его родителями должны быть граждане Сирии. 

Ранее Народный совет одобрил участие в президентских выборах, назначенных на 3 июня, пяти кандидатов-мужчин. Действующий президент Башар Асад до сих пор официально не заявил о своем участии в выборах. Однако в январе 2014 года Асад сообщил, что  "большая вероятность" его выдвижения в качестве кандидата. Пост президента Сирии Башар Асад бессменно занимает с июля 2000 года. США и Великобритания уже объявили, что не считают предстоящие выборы президента Сирии "пародией на демократию" и не будут признавать их результаты законными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама