Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия начала наступление на позиции боевиков в пограничных с Турцией районах

27 апреля 2014, 17:28 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Сирийские ВМС атаковали захваченный боевиками КПП Самра на турецкой границе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия перешла к наступательным действиям в пограничных с Турцией районах к северу от Латакии, которые захватили месяц назад боевики из "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского фронта". Об этом сообщила сирийский телеканал "Аль-Маядин".

По данным "Аль-Маядин", сирийские военно-морские силы в воскресенье атаковали с моря находящийся в руках боевиков контрольно-пропускной пункт Самра на турецкой границе. Источник с места событий сообщил телеканалу, что была осуществлена успешная операция по высадке морского десанта. "Внезапность атаки застала противника врасплох, его оборонительные порядки сметены", - отметил офицер. По его словам, над КПП с сирийской стороны границы поднят национальный флаг.

Морские пехотинцы и силы национальной обороны наступают вглубь населенного пункта Самра с моря и с суши с южного направления, а боевики отступают на северо-восток. По отступающим боевикам ведет огонь артиллерия.

Удары по позициям боевиков наносятся также на подступах к городу Касаб. В военной сводке сообщается об уничтожении "значительного числа террористов, среди которых есть иностранные наемники".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости