Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие депутаты-националисты Львова впервые выступили против марша дивизии СС "Галичина"

27 апреля 2014, 16:50 UTC+3 КИЕВ
Проведение "Марша величия духа" было запланировано на 27 апреля
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-депутаты Львовского областного совета "первого демократического созыва" выступили против проведения запланированного "Марша величия духа" ("марша вышиванок") в честь годовщины создания дивизии СС "Галичина". Об этом говорится в распространенном заявлении бывших народных избранников, которые фактически стали первыми националистами, пришедшими к власти в 1990 году.

Примечательно, что все предыдущие годы украинской независимости городские власти и многочисленные общественные организации Львова придерживались другой точки зрения на "марш вышиванок". Неонацистская идеология поддерживалась как в школах (был создан специальный учебник истории для львовских школ), так и на всех уровнях общественной жизни. В самом центре города ресторан, стилизованный под бандеровскую землянку, преподносился как "гвоздь культурно-туристической программы".

Выступления радикалов, избивавших на Холме Славы фронтовиков и срывающих георгиевские ленты, демонстративно не замечались правоохранителями.

Львовский областной совет "первого демократического созыва" состоял, в основном, из депутатов, придерживавшихся националистических взглядов (партия "Рух" и другие).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама