Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ОБСЕ встретились с арестованным "народным губернатором" Донецка

27 апреля 2014, 17:04 UTC+3
Обеспечить доступ миссии ОБСЕ к арестованному Павлу Губареву требовал МИД России
Поделиться
Материал из 1 страницы

 МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/.  Представителям миссии ОБСЕ на Украине удалось встретиться  с самопровозглашенным "народным губернатором" Донецкой области Павлом Губаревым, задержанным Службой безопасности Украины в начале марта. Встреча с Губаревым, проинформировало в воскресенье российскую сторону швейцарское председательство в ОБСЕ, состоялась 26 апреля.

"По заявлению швейцарцев, на состоянии здоровья народного губернатора Донецка, конечно, сказывается проводимая им голодовка", - сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте информации и печати МИД РФ, добавив, что к Губареву имеют доступ адвокаты. Российская сторона, заявили в МИД, продолжит энергичные усилия по содействию скорейшему освобождению Губарева.

24 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия направляет официальное обращение в ОБСЕ и Международный Комитет Красного Креста, чтобы представители этих организаций на Украине добились встречи с Губаревым и убедились, что у него все в порядке со здоровьем. Российская сторона, в свою очередь, продолжим усилия, направленные на то, чтобы обеспечить "его немедленное освобождение как политического заключенного", подчеркнул Лавров.

Павел Губарев был провозглашен губернатором 1 марта участниками митинга на площади в Донецке, выступавшими против новых властей Украины. 6 марта "народный губернатор" Донецка был задержан в своей квартире. Его обвинили в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти, и захвате государственных или общественных зданий или сооружений. По ходатайству Главного следственного управления СБУ, суд санкционировал арест Губарева сроком на два месяца.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама