Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ОБСЕ встретились с арестованным "народным губернатором" Донецка

27 апреля 2014, 17:04 UTC+3
Обеспечить доступ миссии ОБСЕ к арестованному Павлу Губареву требовал МИД России
Материал из 1 страницы

 МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/.  Представителям миссии ОБСЕ на Украине удалось встретиться  с самопровозглашенным "народным губернатором" Донецкой области Павлом Губаревым, задержанным Службой безопасности Украины в начале марта. Встреча с Губаревым, проинформировало в воскресенье российскую сторону швейцарское председательство в ОБСЕ, состоялась 26 апреля.

"По заявлению швейцарцев, на состоянии здоровья народного губернатора Донецка, конечно, сказывается проводимая им голодовка", - сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте информации и печати МИД РФ, добавив, что к Губареву имеют доступ адвокаты. Российская сторона, заявили в МИД, продолжит энергичные усилия по содействию скорейшему освобождению Губарева.

24 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия направляет официальное обращение в ОБСЕ и Международный Комитет Красного Креста, чтобы представители этих организаций на Украине добились встречи с Губаревым и убедились, что у него все в порядке со здоровьем. Российская сторона, в свою очередь, продолжим усилия, направленные на то, чтобы обеспечить "его немедленное освобождение как политического заключенного", подчеркнул Лавров.

Павел Губарев был провозглашен губернатором 1 марта участниками митинга на площади в Донецке, выступавшими против новых властей Украины. 6 марта "народный губернатор" Донецка был задержан в своей квартире. Его обвинили в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти, и захвате государственных или общественных зданий или сооружений. По ходатайству Главного следственного управления СБУ, суд санкционировал арест Губарева сроком на два месяца.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама