Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва в Алеппо погибли 24 человека, 56 получили ранения

27 апреля 2014, 18:16 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Боевики взорвали здание промышленной палаты в Алеппо
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ожесточенные бои идут на улицах Алеппо, расположенного в 360 км от столицы Сирии. Боевики в воскресенье подобрались к зданию промышленной палаты используя подземные галереи в старом городе,  и взорвали его. Как сообщили местные СМИ, здание полностью обрушилось, сильно повреждены соседние с ним дома. По предварительным данным, погибли 24 мирных жителя, 56 получили ранения. Взорвана также региональная подстанция.

Также в воскресенье, 27 апреля, боевики  попытались перекрыть линию снабжению армейских подразделений, находящихся в центре Алеппо у средневековой цитадели Эль-Калаа. Они атаковали позиции правительственных сил в районе Эс-Сувейка и рынка аз-Захрауи. Под ракетно-минометный обстрел попали кварталы, находящиеся под защитой сирийской армии. В частности, историческая улица Барон, муниципальный дворец, площадь Себаа-Бахрат, кварталы Бэб-эль-Фаррадж, Маншия и Бустан. Погибли шесть человек, 23 ранены.

Правительственные войска пытаются очистить от боевиков юго-западные окраины Алеппо. Военнослужащие уничтожили подземный туннель, связывающий районы Рамоса и Шейх-Саид. Сирийские СМИ сообщили о "десятках убитых террористов".

Алеппо - крупнейший и наиболее экономически развитый город Сирии - с лета 2012 года фактически находился под контролем оппозиционных президенту Башару Асаду сил. 21 апреля сообщалось, что впервые за многие месяцы возобновлена доставка в этот город продуктов питания и предметов первой необходимости. Колонна из 200 грузовиков с продовольствием  и топливом смогла прибыть в Алеппо после того, как правительственные войска выбили боевиков из южных предместий, что сделало безопасным движение по шоссе из города Хама, а также восстановили контроль над северо-западным въездом в Алеппо через район Захра.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама