Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль не будет вести переговоры с палестинским правительством, имеющим поддержку ХАМАС

27 апреля 2014, 19:53 UTC+3 Иван Пильщиков
С таким заявлением выступил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

© EPA/GALI TIBBON / POOL

НЬЮ-ЙОРК, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Израиль "не будет вести переговоры с правительством, которое имеет поддержку ХАМАС". Об этом заявил в эфире американского телеканала CNN премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя решение о приостановке переговоров с палестинцами.

Нетаньяху также сказал, что заявления палестинского лидера Махмуда Аббаса, назвавшего холокост "самым ужасным преступлением, которое человечество знало в современной истории", не соответствуют процессу межпалестинского примирения. "Президент Аббас не может делать обе эти вещи сразу: говорить, что холокост был ужасным преступлением, и при этом поддерживать тех, кто отрицает его", - указал Нетаньяху, имея в виду подписание соглашения между палестинским руководством и движением ХАМАС о формировании правительства национального единства.

По мнению израильского премьера, "Аббас пытается компенсировать нанесенный ущерб, улучшить о себе представление западной общественности, которая понимает, что он нанес сильный удар по процессу мирного урегулирования". Ранее власти Израиля обвиняли Аббаса в том, что он не признавал трагедии еврейского народа в годы фашизма и убийство нацистами около 6 млн евреев во время Второй мировой войны.

22 апреля палестинские движения ФАТХ и ХАМАС, выступающее против переговоров с Израилем, подписали соглашение о начале процесса формирования правительства национального единства. Процесс формирования правительства планируется завершить в течение пяти месяцев, возглавит кабинет министров президент Махмуд Аббас. Премьер-министр Израиля тогда заявил, что для Аббаса возможно "лишь одно из двух" - "перемирие с ХАМАС или мир с Израилем". Назначенная на 23 апреля очередная встреча с палестинскими переговорщиками была отменена по инициативе израильской стороны.

Мирные переговоры между Израилем и Палестиной возобновились при посредничестве США в конце июля 2013 года после почти трехлетнего перерыва. Стороны условились вести их как минимум в течение девяти месяцев - до конца апреля 2014 года. Израиль перед началом переговоров согласился освободить в четыре этапа 104 палестинских заключенных в обмен на обещание палестинской стороны не предпринимать односторонних шагов по достижению международного признания своей государственности. В конце марта Израиль перенес на неопределенный срок освобождение четвертой группы палестинцев, увязав этот шаг с отсутствием прогресса за восемь месяцев переговоров. В ответ Махмуд Аббас 1 апреля подписал 15 заявок на присоединение к международным конвенциям и пактам, в том числе подпадающим под юрисдикцию ООН. Через три дня Израиль заявил об окончательной отмене четвертой фазы амнистии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама