Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Сербии избрал новый состав правительства

27 апреля 2014, 21:25 UTC+3

Новое правительство будет приведено к присяге в воскресенье

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / ANDREJ CUKIC

БЕЛГРАД, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Скупщина (парламент) Сербии 27 апреля одобрила новый состав правительства страны во главе с Александром Вучичем - лидером Сербской прогрессивной партии (СПП), победившей на парламентских выборах 16 марта.

Какие задачи определяет премьер-министр

За предложенные кандидатуры проголосовали 198 депутатов 250-местного парламента. Представляя состав и программу кабмина, Вучич определил три главные задачи, стоящие перед правительством. Это реформа экономики, укрепление частного сектора и консолидация бюджета. 

Заседание палаты, стартовавшее в 11.00 по местному времени (13.00 мск), продолжалось более восьми часов. Первым Вучича поздравил президент Сербии Томислав Николич, прибывший в скупщину к моменту голосования. По его словам, программа правительства была представлена для экспертной оценки многим отечественным и иностранным специалистам, которые подтвердили, что она способна послужить "фундаментом, на котором экономика Сербии сможет стать наиболее привлекательной в регионе".

Вучич заявил, что принимает на себя "полную ответственность за все решения будущего правительства и первым будет отвечать за последствия". Он подчеркнул, что "не стоял бы сегодня перед депутатами, если бы не был уверен, что поставленные цели достижимы".

Кто вошел в новый кабинет министров

В новом кабинете министров будет 19 членов, включая премьер-министра и двух министров без портфеля. Как отметил Вучич, только семь из 19 членов правительства представляют возглавляемую им СПП. Всего в структуре правительства будет 16 министерств - на два меньше, чем в предыдущем составе. Прежний премьер-министр Ивица Дачич в новом составе займет пост первого вице-премьера, поменявшись ролями с Вучичем, который ранее занимал эту должность. Помимо этого, Дачич также возглавит министерство иностранных дел. 

В новый кабмин войдут четыре женщины: Снежана Богосавлевич-Бошкович - министр сельского хозяйства и окружающей среды, Зорана Михайлович - заместитель премьер-министра, министр транспорта, строительства и инфраструктуры, Кори Удовички - вице-премьер, министр государственного управления и местного самоуправления, Ядранка Йоксимович - министр без портфеля по взаимодействию с ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама