Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Сербии избрал новый состав правительства

27 апреля 2014, 21:25 UTC+3
Новое правительство будет приведено к присяге в воскресенье
Материал из 1 страницы
© EPA / ANDREJ CUKIC

БЕЛГРАД, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Скупщина (парламент) Сербии 27 апреля одобрила новый состав правительства страны во главе с Александром Вучичем - лидером Сербской прогрессивной партии (СПП), победившей на парламентских выборах 16 марта.

Какие задачи определяет премьер-министр

За предложенные кандидатуры проголосовали 198 депутатов 250-местного парламента. Представляя состав и программу кабмина, Вучич определил три главные задачи, стоящие перед правительством. Это реформа экономики, укрепление частного сектора и консолидация бюджета. 

Заседание палаты, стартовавшее в 11.00 по местному времени (13.00 мск), продолжалось более восьми часов. Первым Вучича поздравил президент Сербии Томислав Николич, прибывший в скупщину к моменту голосования. По его словам, программа правительства была представлена для экспертной оценки многим отечественным и иностранным специалистам, которые подтвердили, что она способна послужить "фундаментом, на котором экономика Сербии сможет стать наиболее привлекательной в регионе".

Вучич заявил, что принимает на себя "полную ответственность за все решения будущего правительства и первым будет отвечать за последствия". Он подчеркнул, что "не стоял бы сегодня перед депутатами, если бы не был уверен, что поставленные цели достижимы".

Кто вошел в новый кабинет министров

В новом кабинете министров будет 19 членов, включая премьер-министра и двух министров без портфеля. Как отметил Вучич, только семь из 19 членов правительства представляют возглавляемую им СПП. Всего в структуре правительства будет 16 министерств - на два меньше, чем в предыдущем составе. Прежний премьер-министр Ивица Дачич в новом составе займет пост первого вице-премьера, поменявшись ролями с Вучичем, который ранее занимал эту должность. Помимо этого, Дачич также возглавит министерство иностранных дел. 

В новый кабмин войдут четыре женщины: Снежана Богосавлевич-Бошкович - министр сельского хозяйства и окружающей среды, Зорана Михайлович - заместитель премьер-министра, министр транспорта, строительства и инфраструктуры, Кори Удовички - вице-премьер, министр государственного управления и местного самоуправления, Ядранка Йоксимович - министр без портфеля по взаимодействию с ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама