Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Македонии завершилось голосование на досрочных парламентских выборах

27 апреля 2014, 21:35 UTC+3 Валентин Адоньев
Официальные результаты будут объявлены в понедельник 28 апреля
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев/. В Республике Македонии (РМ) 27 апреля в 19:00 по местному времени (21:00 мск) завершилось голосование на досрочных парламентских и во втором туре президентских выборов. Официальные результаты будут объявлены в понедельник 28 апреля.

В Государственной избирательной комиссии (ГИК) сообщили, что по состоянию на 17:00 (19:00 мск) явка избирателей, принявших участие в голосовании на внеочередных парламентских выборах, составила 53,24% Во втором туре президентской гонки на это же время проголосовали 45,68% граждан РМ, имеющих право голоса.

Согласно информации министерства внутренних дел балканской республики, выборы по всей территории страны проходили в мирной и демократической атмосфере. "Не выявлено буквально ни одного серьезного случая нарушения избирательного процесса, - подчеркнули в МВД Македонии. - В штабы правоохранительных органов республиканского, а также регионального уровней не поступали жалобы от неправительственных организаций, политических партий или избирательных органов".

За позиции в 123-местный высший законодательный орган Македонии (Собрание) боролись 14 партий и коалиций, среди которых основными политическими силами считаются Внутренняя македонская революционная организация - Демократическая партия македонского национального единства (ВМРО-ДПМНЕ) действующего премьер-министра Николы Груевского, коалиционный правительственный партнер правящей партии Демократический союз за интеграцию (ДСИ) во главе с Али Ахмети, оппозиционные Социал-демократический союз Македонии (СДСМ) с председателем Зораном Заевым и Демократическая партия албанцев (ДПА), лидером которой является Мендух Тачи.

В течение дня граждане РМ также выбирали между двумя кандидатами на пост президента страны. Ими были действующий глава государства, выдвиженец от ВМРО-ДПМНЕ Гёрге Иванова и Стево Пендаровский от СДСМ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама