Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретарь Комитета Коммунистической партии Китая провинции Цинхай снят с должности

28 апреля 2014, 6:45 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев

Его подозревают в коррупции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Секретарь Комитета КПК провинции Цинхай (Северо-Западный Китай) Мао Сяобин снят с должности по подозрению в "дисциплинарных нарушениях". Как 28 апреля сообщило агентство Синьхуа, в отношении госслужащего начато расследование. По его итогам может быть возбуждено уголовное дело. 

В Китае продолжается масштабная антикоррупционная кампания. За последнее время под судом или следствием оказались десятки крупных деятелей. В их числе - заместитель губернатора провинции Хайнань (Южный Китай) Цзи Вэньлинь, бывший глава Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземинь, заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань. В июле 2013 года бывший министр железных дорог Лю Чжицзюнь был приговорен за взяточничество к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

В центре коррупционного скандала оказались многие приближенные лица и родственники бывшего члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкана, который, по достоверным сведениям, находится под домашним арестом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама