Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретарь Комитета Коммунистической партии Китая провинции Цинхай снят с должности

28 апреля 2014, 6:45 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Его подозревают в коррупции
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Секретарь Комитета КПК провинции Цинхай (Северо-Западный Китай) Мао Сяобин снят с должности по подозрению в "дисциплинарных нарушениях". Как 28 апреля сообщило агентство Синьхуа, в отношении госслужащего начато расследование. По его итогам может быть возбуждено уголовное дело. 

В Китае продолжается масштабная антикоррупционная кампания. За последнее время под судом или следствием оказались десятки крупных деятелей. В их числе - заместитель губернатора провинции Хайнань (Южный Китай) Цзи Вэньлинь, бывший глава Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземинь, заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань. В июле 2013 года бывший министр железных дорог Лю Чжицзюнь был приговорен за взяточничество к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

В центре коррупционного скандала оказались многие приближенные лица и родственники бывшего члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкана, который, по достоверным сведениям, находится под домашним арестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама