Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Константиновке Донецкой области митингующие заняли здание горотдела милиции

28 апреля 2014, 10:55 UTC+3 КИЕВ
По их словам, они начинают подготовку к референдуму о суверенитете провозглашенной Донецкой народной республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КИЕВ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестные заняли здание городского отдела милиции в Константиновке Донецкой области.

Как сообщило местное телевидение, митингующие находятся также на улице возле здания исполкома.

По данным СМИ, работники исполкома в здание не заходят. Движение общественного транспорта ограничено, автобусы пускают в объезд.

Митингующие никаких требований не выдвигают. По их словам, они начинают "подготовку к референдуму о суверенитете провозглашенной Донецкой народной республики, намеченному на 11 мая".

Как проходит подготовка к референдуму 11 мая

25 апреля украинские СМИ сообщили, что в Славянске Донецкой области началась подготовка к референдуму о статусе региона 11 мая. По их данным, вопрос "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики" вынесли на повестку народного голосования и утвердили члены совета представителей регионов, политических партий и общественных организаций Донецкой народной республики.

В провозглашенной Донецкой народной республике, по данным СМИ, в целях проведения референдума 16 апреля была создана собственная центральная избирательная комиссия. Она должна изготовить приглашения и бюллетени для голосования до 6 мая, а также обозначить главные цели создания Донецкой народной республики.

Ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко предложил перенести референдум о статусе региона с 11 на 25 мая и совместить его с президентскими выборами. "Тогда бы он прошел под надзором множества международных наблюдателей и в его законности было бы трудно усомниться", - подчеркнул глава Донецка. Участники протестов в Луганской и Донецкой областях Украины требуют провести местные референдумы 11 мая. Действующая конституция Украины не предусматривает возможности проведения местных референдумов о выходе из ее состава какого-либо региона. В соответствии с основным законом страны такие вопросы могут решаться только в рамках общенационального референдума.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама