Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиненного в попытке угона Boeing австралийца отпустят на родину

28 апреля 2014, 11:22 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Мэтт Кристофер Локли вернется домой в понедельник
Материал из 1 страницы
©  EPA/HO

СИДНЕЙ, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Отпущенный в Индонезии на свободу австралиец Мэтт Кристофер Локли в понедельник вернется домой.

В минувшую пятницу 28-летний слесарь-сантехник из штата Квинсленд был заподозрен в угоне Boeing 737-800 компании Virgin Australia, летевшего из Брисбена на индонезийский остров Бали. Первоначально сообщалось, что Локли был пьян, дебоширил в салоне и пытался проникнуть в кабину пилотов. Члены экипажа схватили и обезвредили Локли, надев на него наручники, после чего один из пилотов сообщил индонезийским властям о попытке угона. В аэропорту Бали в ожидании этого самолета отложили выполнение ряда других рейсов, а когда он приземлился, на взлетной полосе его ожидали более десяти вооруженных военных и полицейских. 

Впоследствии выяснилось, что Локли был трезв, но перепутал кабину пилотов с туалетной комнатой и постучал не в ту дверь

"У меня случился приступ паники, я захотел в туалет и спутал его с кабиной пилотов", - рассказал австралиец. Он поведал, что летел в Индонезию на поиски жены, уроженки Бали, которая рассталась с ним две недели назад. Чтобы успокоиться, он решил принять обезболивающие средства - две таблетки "Вольтарена" и четыре таблетки "Панадола", запив их двумя банками кока-колы. 

Разобравшись с ситуацией, индонезийские власти не стали предъявлять австралийцу никаких обвинений и разрешили ему отправиться домой. "Они просто действовали по правилам, они поддержали и позаботились обо мне, и я очень благодарен им за все, что для меня было сделано", - сообщил австралийский слесарь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама