Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Численность американских военных в Польше может быть увеличена до нескольких тысяч

28 апреля 2014, 12:35 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Как отметил министр национальной обороны республики, главное - не число солдат, а "перманентная оборонная инфраструктура НАТО"
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В случае необходимости численность американских военных в Польше может быть увеличена до нескольких тысяч человек. Об этом заявил министр национальной обороны республики Томаш Семоняк в интервью изданию "Газета выборча".

"По мере необходимости численность американских солдат, размещенных в Польше, может возрасти до бригады", - сообщил он.

По словам министра, пока в республике будут находиться 150 военных из США. "Будут меняться подразделения, но присутствие останется постоянным. В среду в Свидвин прилетела группа 150 солдат из 173 воздушно-десантной бригады. После завершения учений появится следующее подразделение. Затем другое и так далее", - добавил он.

Как отметил Семоняк, главное - не число солдат, а "перманентная оборонная инфраструктура НАТО", в частности, элементы системы ПРО, а также проведение совместных учений. Кроме того, по его мнению, польско-американское сотрудничество следует расширить и распространить на сухопутные войска и части специального назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама