Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцария созывает специальное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине

28 апреля 2014, 13:02 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Будет обсуждаться также задержание под Славянском наблюдателей от стран организации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Швейцария, председательствующая в настоящее время в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), объявила о созыве очередного специального заседания постоянного совета. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь швейцарской миссии при ОБСЕ Роланд Блесс, основными темами станут ситуация на Украине и деятельность организации по стабилизации обстановки в стране.

Одной из центральных тем заседания совета, скорее всего, станет также ситуация с задержанными под Славянском в конце прошлой недели невооруженными военными наблюдателями от нескольких стран ОБСЕ. Они находились на территории Украины по приглашению киевских властей в соответствии с нормами Венского документа по мерам повышения доверия в военной сфере. При этом восемь военных специалистов не представляли саму ОБСЕ, а были направлены на Украину оборонными ведомствами своих стран - Германии, Дании, Польши, Чехии и Швеции. Наблюдатель от Швеции, страдающий диабетом, был отпущен на свободу 27 апреля в связи с состоянием здоровья.

Согласно женевским договоренностям, достигнутым главами внешнеполитических ведомств России, США, ЕС и Украины, ОБСЕ должна стать одним из главных инструментов содействия урегулированию ситуации на Украине. Эта работа будет осуществляться, в том числе, сотрудниками специальной мониторинговой миссии организации, численность которой планируется уже в ближайшее время довести до максимально возможной цифры в 500 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама